VfL Oldenburg vermeldet den nächsten Zugang

Veronika Mala (Foto: Privatarchiv Mala)

Veronika Mala, 22jährige Linksaußen, wird für ein Jahr vom tschechischen Erstligisten Sokol Pisek ausgeliehen

Veronika Mala, Nationallinksaußen Tschechiens, hat bereits mit 6 Jahren begonnen, Handball zu spielen. Über 14 Jahre lang wurde sie in ihrem Heimatverein Sokol Pisek ausgebildet, zur Saison 2015/16 wechselte sie zu Slavia Prag. Im letzten Jahr wurde sie zum Talent des Jahres ihres Landes gewählt.

Sie hat alle Jugend-Nationalmannschaften durchlaufen und gehört derzeit dem A-Nationalteam an. Veronika will sich weiter entwickeln und freut sich auf ihr Engagement beim VfL Oldenburg. Die Deutsche Liga, einer der stärksten der Welt, ist für jede ambitionierte junge Spielerin ein Wunschziel.

Mala und der VfL Oldenburg nutzen die Möglichkeit einer Ausleihe und wollen gerne perspektivisch zusammenarbeiten. Wenn es passen sollte, steht einer Vertragsverlängerung nichts im Wege. Die Entscheidung hierüber fällt im Frühjahr 2017. Die Ausleihfrist endet per 30.06.2017.

„Wir hoffen, dass wir mit Kim Birke und Veronika Mala eine starke Besetzung auf der Linksaußenposition gefunden haben. Dass damit bereits das Karriereende von Birke so langsam eingeläutet wird, ist nicht beabsichtigt. Kim habe ich bereits vor Jahren garantiert, dass sie den Zeitpunkt ihres Karriereendes beim VfL selbst bestimmen kann“, so Peter Görgen, Geschäftsführer der VfL Oldenburg GmbH. „An einer solch überragenden Spielerpersönlichkeit werden wir so lange festhalten wie die Füße tragen.“

Leszek Krowicki, Trainer des Bundesligisten: „Seit 10 Jahren arbeite ich mit Kim zusammen, es dürfen ruhig noch ein paar Jährchen folgen. Auf der anderen Seite ist die Belastung in der Liga enorm. Da können wir die Linksaußenposition nicht einfach besetzt lassen. So freuen wir uns sehr, dass wir mit Veronika wieder eine junge Unbekannte gefunden kann, die unbedingt will.“

Peter Görgen - 17.05.2016
Geschäftsführender Gesellschafter