Der VfL Oldenburg ist eine feste Größe in der Handball Bundesliga Frauen. Mit Energie und Leidenschaft konnten wir seit 1980 einige große Erfolge feiern: 4x DHB Pokalsieger, 1x Vizemeister, 1x Challenge Cup und 1x Supercup. Wir sind bodenständig, familiär und setzen konsequent auf zertifizierte Jugendarbeit. Wir wollen wachsen und erfolgreich bleiben.

Wir suchen einen

Sportmanager– Vertrieb und Marketing (m/w/d)*
*Bei uns zählt der Mensch und nicht das Geschlecht

Deine Aufgaben

• Du akquirierst und betreust neue Sponsor:innen. Du pflegst und entwickelst bestehende Sponsoring-Partnerschaften weiter.
  • Du verantwortest die Vermarktung unserer Mannschaft professionell ebenso wie die gesamte Kommunikation auf allen Kanälen.
  • Idealerweise verfügst Du bereits über ein verlässliches Netzwerk zu Vertreter:innen der regionalen Wirtschaft oder bringst nachgewiesene Erfahrungen über den Ausbau eines Kontaktnetzwerkes mit.
  • Du verantwortest den Ausbau unserer Fanbase und pflegst sowie erweiterst Kontakte zu Handballvereinen der Weser-Ems-Region.
  • Zusammen mit unserem Trainer verantwortest Du die sportliche Entwicklung unseres Teams.
  • Du kommunizierst professionell und verlässlich mit Sponsor:innen, Mannschaft, Trainerteam, Verbänden, Fans, ehrenamtlich Helfenden, Zuschauenden und Dienstleistenden.

Deine Stärken

• Du hast ein sportökonomisches Studium (o.ä.) erfolgreich abgeschlossen oder hast alternativ mehrjährige Vertriebs- und Marketingerfahrung im professionellen Sportbereich gesammelt.
  • Du hast bereits erste Führungserfahrung und setzt dabei auf Kooperation.
  • Du hast einen souveränen Auftritt, bist vertriebsstark und strebst langfristige Partnerschaften mit Sponsor:innen an.
  • Ideen setzt du schnell, gewissenhaft mit der richtigen Portion Pragmatismus zielgerichtet um. Dabei hältst Du leicht mehrere Bälle gleichzeitig in der Luft.
  • Du bist kommunikationsstark, engagiert, fokussiert, gut strukturiert und organisiert. Termingerechtes Arbeiten ist für Dich selbstverständlich.
  • Du bist bereit, auch abends und am Wochenende zu arbeiten.
  • Im Sportverein bist Du zu Hause, kennst Dich mit den Strukturen aus und interessierst Dich für Mannschaftssport.
  • Für Dich ist ein Team mehr als die Summe der Einzelspieler:innen.

Dein Nutzen

• Profitiere von unserer flachen Hierarchie und setze Deine Ideen schnell und direkt um.
  • Profitiere von spannenden abwechslungsreichen Aufgaben in einem Bundesligaverein.
  • Werde Teil der erfolgreichen unkomplizierten “VfL- Familie”, die mit Dir neue Horizonte erschließen möchte.
  • Du erarbeitest Dir weitere Entwicklungsperspektiven.

Genug der vielen Worte. Ergänzende Fragen zur Stelle beantworten wir Dir gerne per Mail. Wir freuen uns auf Deine aussagekräftige Bewerbung an bewerbung@vfl-oldenburg.de.