Spiel beim Tabellenführer am Samstag

Kristina Logvin (Foto: VfL Oldenburg)

Ein spannendes und forderndes Spiel steht dem Handballbundesligateam des VfL in Dortmund beim BVB bevor. Die Gastgeber haben immerhin eine perfekte Hinrunde gespielt und liegen mit 13 Siegen und 26 Punkten auf dem 1. Platz der Tabelle. Dass die Dortmunder über jede Menge Qualität verfügen steht außer Frage, denn mit den Ex-Oldenburgerinnen Kelly Dulfer und Inger Smits sind mit Merle Freriks gleich drei amtierende Weltmeister im Kader des BVB.

Dazu gesellen sich noch Isabell Roch und Alina Grijseels, die beide für die Deutsche National Mannschaft auflaufen. Die Oldenburger Mannschaft kann aus den letzten beiden Spielen Selbstvertrauen schöpfen, dennoch sind die Erwartungshaltungen klar: Die Gastgeber gelten als Favorit. Unterstützung für die Oldenburger gibt es von den Fans und dem von unserem Partner SERVLOG organisierten Fan-Bus, mit dem sich wieder zahlreiche Anhänger der Grün-Weißen auf den Weg nach Dortmund machen werden.

Trainer Niels Bötel gibt zu verstehen: „Es wird ein schwieriges Spiel. Wenn Dortmund einen guten Tag erwischt, kann es extrem hart werden. Wir müssen da sein, wenn die Dortmunder schwächeln, aufmerksam nach Chancen suchen um sie dann zu nutzen. Mit unseren Fans im Rücken werden wir alles aufbringen, was wir können, um ein gutes Spiel zu zeigen“. Es wartet also ein echter Prüfstein auf das jüngste Team der HBF in der Sporthalle Wellinghofen. Los geht es am Samstag um 19:30 Uhr.

Joel Matuschiak, Presseverantwortlicher VfL Oldenburg GmbH