Handballbundesligateam will zu Hause wieder punkten

Ein Heimspiel aus dem man wieder Kapital schlagen möchte, steht den Handballfrauen vom Bundesligisten VfL Oldenburg am kommenden Mittwoch um 19:30 Uhr in der kleinen EWE Arena mit dem Besuch der HSG Bad Wildungen bevor. Die Gäste, die sich als Tabellenvorletzte mitten im Abstiegskampf befinden, ließen zuletzt wichtige Punkte im Spiel gegen Mainz liegen. Mit der Verlängerung von Anna-Maria Spielvogel setzte man in der vergangenen Woche ein Zeichen, dass man bei den Vipers auch weiterhin davon überzeugt ist, diese schwierige Situation zu meistern. Die kampfstarke Linksaußenspielerin entwickelt sich in dieser Saison zu einer echten Führungsfigur im Team der HSG. Ein weiterer Faktor im Team der Vipers ist Sabine Heusdens, die über eine Menge Bundesligaerfahrung verfügt und z.B. im Zusammenspiel mit Annika Ingenpass eine echte Gefahr darstellen kann. Dem gengenüber steht eine junge und gerade nach den letzten Spielen hochmotivierte VfL Mannschaft, die zeigen will, dass sie mehr zu bieten hat. Immer wieder konnte das Team von Trainer Niels Bötel bei den vergangenen Heimspielen das Publikum durch seinen ausgeprägten Willen und die Kampfbereitschaft begeistern. Eine Tendenz, die man fortführen möchte. Dass man die Gäste aufgrund ihres Tabellenplatzes aber nicht auf die leichte Schulter nimmt, macht der Trainer deutlich: „Der Tabellenplatz der HSG spiegelt nicht ihr Potenzial wieder. Wir erwarten ein Spiel auf Augenhöhe. Natürlich stehen unsere Gäste unter Druck, aber das wollen wir nutzen, um auch den Trend, der sich in den letzten Spielen bei uns gezeigt hat zu bestätigen und zu Hause gewinnen. Wir wollen die Präsenz der Vipers auf der Platte stören, um erfolgreich zu sein.“  Die aus einem Sieg resultierenden Punkte wären für den VfL ein weiterer wichtiger Schritt, sich im Mittelfeld festzusetzten.

Aber auch abseits der Platte gab es in dieser Woche erfreuliches vom Oldenburger Handballbundesligisten. Mit der Verlängerung von Trainer Niels Bötel wird auch weiterhin ein Weg gegangen, der zukunftsorientiert und nachhaltig ist. Ein wesentlicher Baustein wird hierbei die Nachwuchsarbeit sein.

Joel Matuschiak, Presseverantwortlicher VfL Oldenburg GmbH