Es geht um wichtige Punkte am kommenden Sonntag

Für den VfL geht es am Sonntag um wichtige Punkte in der Tabellenwertung, möchte man doch nicht den Anschluss an das Mittelfeld verlieren. Der Gegner heißt: 1. FSV Mainz 05. Dieser konnte in der letzten Saison aufsteigen und liegt derzeit mit 4 Punkten auf dem vorletzten Platz der Tabelle.

Die Dynamites unterlagen zuletzt mit 21:39 gegen den Tabellenführer Dortmund.

Auch wenn der VfL in der vorigen Woche den Sieg noch aus der Hand gab, kann die Mannschaft von Trainer Niels Bötel obgleich der gezeigten Teamleistung mit Selbstvertrauen in die Partie gehen.

Fraglich ist im Moment noch der Einsatz von Kristina Logvin, die gesundheitlich angeschlagen ist. „Wir werden kurzfristig entscheiden, ob es am Sonntag möglich sein wird für Kristina zu spielen“ so Trainer Bötel. Hingegen jetzt schon klar ist der Ausfall von Nele Reese, die mit einer Gehirnerschütterung von ihrem Einsatz in der Nationalmannschaft zurückkehrte.

Dinge die es dem Trainer nicht einfach machen zu planen. Trotzdem ist er von den Qualitäten seiner Mannschaft überzeugt, wie er zu verstehen gibt: „Uns bleiben nicht allzu viele Optionen, dennoch ist der Kader stark genug, um die 2 Punkte in Oldenburg zu behalten. Es wird wichtig sein, die Rückraumachse der Mainzer in den Griff zu bekommen.“

Diese wird angeführt von Alicia Soffel (Nr.13), die in Kombination mit Larissa Platen (Nr.15) eine echte Gefahr darstellen kann. Die beiden erzielten in dieser Saison die meisten Feldtore für den FSV Mainz 05.

Dass die bevorstehende eine intensive Begegnung wird, unterstreicht noch einmal der Trainer der Grün-Weißen: „Mainz steht unter Druck, das ist uns bewusst. Wir werden uns aber über 60 Minuten voll reinhängen und kämpfen. Wenn wir so spielen wie in Leverkusen wird es uns möglich sein, diese Aufgabe zu lösen.“

Ein wichtiger Faktor werden auch wieder die Fans sein. In den vergangenen Spielen war der lautstarke Rückhalt in der Halle ein wichtiger Impuls und eine tolle Kulisse.

Das weiß man auch auf der Trainerbank: „Wir freuen uns natürlich, wenn die Halle wieder gut gefüllt ist. Wir brauchen unsere Fans und wollen dieses Spiel gemeinsam mit ihnen bestreiten. Wir wollen zeigen, dass das letzte Heimspiel gegen Bad Wildungen ein Ausrutscher war. Aber vor allem wollen wir die 2 Punkte.“

Los geht es am Sontag den 02.02. um 16:30 Uhr in der kleine EWE Arena.

Joel Matuschiak, Presseverantwortlicher VfL Oldenburg GmbH